注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

做个具有很好情绪的家长  

2008-12-01 17:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子是父母的一面镜子,父母要注意自己的行为,给孩子以表率。另外,不要过分溺爱孩子,要尊重孩子,正确评价孩子,这孩子创造良好的精神环境,使孩子从小就体会到人与人之间细腻的情感。细腻的情感是爱,相互体贴、相互关心,是一种同情。家长首先要相信孩子,孩子都愿当个好孩子,愿意得到父母的喜爱,也都有自己的优点和长处。当然孩子有不足,对待不足不要生气。困为要相信人人有缺点和相信缺点是暂时的,是可以改正的。总是对他相信鼓励他就会越做越好。

引导孩子感知别人的爱。幼儿时期的孩子,理解能力有限,如果缺乏正确的引导,孩子会误以为周围的人对他的爱和奉献是应该的。只有通过正确的引导,孩子才会体会到责任、义务和奉献,明白自己将来要做一个对社会、对他人有用的人。

教育孩子学会站在别人的角度考虑问题。要让孩子明白,每个人都自己的需求,能够站在他人的角度考虑问题,孩子就会理解,同情关心他人,养成愿意帮助他人的习惯。

培养孩子用微薄的力量给别人带来快乐。孩子能够感知别人的爱,知道每个都自己的需求,就会用那颗幼小而善良的心去关爱别人,从而使孩子有责任感、义务感,懂得尊重关爱别人。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017