注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

张立刚教授在毕业典礼上的讲话(转)  

2008-07-11 13:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的校领导、各位老师、亲爱的08届毕业同学们:

大家早上好!

今天,在这隆重的毕业典礼上,我能代表全校老师在此发言,深感荣幸!

首先,让我们向胜利完成大学四年本科学业的04级全体同学表示热烈的祝贺!并衷心预祝你们在新的工作和学习岗位上,发挥聪明才智,大展宏图,取得更大的成绩!

四年前,你们怀着对大学生活的向往,带着父母的殷切期望和人生的理想,满怀激情的走进了武科大美丽的校园。明天,你们又将带着更高的目标,怀着对母校的依恋,踏上新的征程。同学们,行动起来吧,去担负起天下的兴亡!

四年时光,弹指一挥间,这是一个不平凡的四年,你们目睹了武科大的发展与变迁,你们在艰辛和欢乐中得到了锤炼,你们参与了迎接“教育部评估”的全过程,你们经历了“抗震救灾”在心灵上的考验,你们和全校的教职工一起共同努力,为学校的发展作出了重要贡献。

四年来,老师与同学们结下了深厚的情谊,看到你们的成长与进步,我们感到无比的欣慰,你们取得的每一个成绩,都是对老师辛勤耕耘的最好回报。在临别之际,也希望同学们对老师在教学中出现的不足之处表示谅解,在此我向同学们表示深深的歉意!

本人从教近四十年,送走了一批又一批的莘莘学子,也目睹了近几十年武科大的发展。我感到,目前的武科大是建校以来最辉煌的时期,你们这一代,是非常非常幸福的一代。面对未来,同学们还有很长的路要走,在此,向同学们提几点希望,让我们共勉吧!

第一、用所学的知识,用毕生的精力去报效祖国和人民,去报答含辛茹苦把你们哺育成人的父母。

第二、老老实实做人,认认真真做事,任何伟大的事业和成功都是从基层做起。

第三、学海无涯,书到用时方恨少,希望你们能做到学习、学习、再学习。

第四、人生道路上挫折总是难免的,在困难的时候要看到光明,再难,只要挺住,总是会过去的。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。要相信自己,只要把握好一次机会,你也许会创造出辉煌来。

第五、常回校看看,无论你是顺风扬帆,还是逆水行舟,母校都会敞开热情的胸怀欢迎你们。

最后,再次祝同学们前程似锦、一路顺风!

                         谢谢大家!                                                                                                                              

                          2008年6月26日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018