注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

温总理,您在哪里?股市的灾民想念您!  

2008-09-10 10:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国股市从6124到2199点,合计64.1%的暴跌,该跌幅可列入世界股灾史第九位,据上交所公布的数据,今年1月14日中国股市的最高市值是34.47万亿元,而9月3日2248点时,市值仅15.4万亿元,7个多月损失了19万亿元,若扣除今年上市新股所增的市值,共损失市值约20万亿元,这意味着13亿中国人去年全年创造的24.66万亿GDP中的80%打水漂了。这20万亿元相当于250次汶川地震损失,相当于居民存款总额1.3倍,相当于现存1.1万亿股大小非按8元市价全部兑现总额的2.2倍,相当于在中国爆发2.5次美国次贷危机的损失。

    如此深重的灾难,处于水深火热的股民发自心底的呼喊:温总理,您在哪里?股市的灾民想念您!象关心南方冰冻雪灾一样、象关心汶川大地震一样,救救我们吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017