注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

各大公司录用标准面面观(摘)  

2008-09-29 08:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日产公司认为那些吃饭迅速快捷的人,一方面说明其肠胃功能好,身强力壮,另一方面他们往往干事风风火火,富有魄力,而这正是公司需要的。因此对每位来应聘的员工,日产公司都要进行一项专门的用餐速度考试:招待应聘者一顿难以下咽的饭菜,一般主考官会“好心”叮嘱你慢慢吃,吃好后再到办公室接受面试,那些慢腾腾吃完饭者得到的都是离开通知单。

壳牌石油:开鸡尾酒会

壳牌公司组织应聘者参加一个鸡尾酒会,公司高级员工都来参加,酒会上由这些应聘者与公司员工自由交谈,酒会后,由公司高级员工根据自己的观察和判断,推荐合适的应聘者参加下一轮面试。一般那些现场表现抢眼、气度不凡、有组织能力者得到下一轮面试机会。

假日酒店:你会打篮球吗?

假日酒店认为:那些喜爱打篮球的人,性格外向,身体健康,而且充满活力,富于激情,假日酒店作为以服务至上的公司,员工要有亲和力、饱满的干劲,朝气蓬勃,一个兴趣缺乏、死气沉沉的员工既是对公司的不负责,也是对客人的不尊重。

美电报电话公司:整理文件筐

先给应聘者一个文件筐,要求应聘者将所有杂乱无章的文件存放于文件筐中,规定在10分钟内完成,一般情况下不可能完成,公司只是借此观察员工是否有应变处理能力,是否分得清轻重缓急,以及在办理事务时是否条理分明,那些临危不乱、作风干练者自然能获得高分。

统一公司:先去扫厕所

统一公司要求员工有吃苦精神以及脚踏实地的作风,凡来公司应聘者公司会先给你一个拖把叫你去扫厕所,不接受此项工作或者只把表面洗干净者均不予录用。他们认为一切利润都是从艰苦劳动中得来的,不敬业,就是隐藏在公司内部的敌人。

松下电器:70分以上我不要

到松下应聘,该公司都要应聘者据实给自己打分,那些给自己打70分以上者公司不予录用,该公司认为:自认为优秀的人员,或者眼高手低,不服管教;或者跳槽率高。因为公司要的是“适当”的人才,70分就已足够。

通用电器:木板过河游戏

公司将应聘者分为两组,开展“木板过河”游戏比赛,内容为每组有一个“病人”需要送到“河”对岸,要求用手中的木板搭成“桥”将病人送到河对岸,谁先送到河对岸则录用谁。实际上桥的长度不可能达到河对岸,公司设计此考题的目的就是观察两组应聘者是否有团队意识,因为只有当两组木板合并起来才能过河,如果两组应聘者都只想着自己过河,则没有达到公司所应具备的人才要求,都将不予录用。

摩托罗拉:拒答隐私方录用

摩托罗拉公司会故意问你几个难堪的问题,如结婚否?啥时要小孩?男朋友标准?你乐意性开放吗?以问题为个人隐私为由拒答者,公司持赞赏态度,他们认为这些应聘者不会因个人的眼前利益而屈服压力,有个性,有尊严,表现在工作上就会少受诱惑,坚持原则,始终以公司利益为先。

IBM:没有缺点请离开

IBM公司充分尊重员工个性,同时也承认人性中不可避免会有弱点,他们不信任一个自称没有缺点的人,也不欣赏不敢承认自己缺点的人,因此对于此道必答题,应聘者不说自己缺点或将缺点技术处理为优点的人,他们会毫不手软地予以开除。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017