注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

成功创业的第一资本是什么?(录)  

2008-10-02 17:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有勇敢者才能攀摘到创业的花朵:

   18岁的吉诺普洛奇在一家水果摊打工,有天来了18箱冷冻厂受损的香蕉,质量没问题,只是外皮黑乎乎的。老板让他随便什么价格把这批香蕉卖掉。“阿根廷香蕉!”他在门口大声叫喊,因为这个名字听起来很特别。吉诺说服围过来的人,为优待大家,他准备以惊人低价——1磅10美分出售(其实当时好香蕉也只是1磅6美分)。结果,3小时不到,吉诺将18箱香蕉卖光了。

   北京富亚企业为了展示富亚健康涂料的绿色无毒,说服大家更信服企业产品,富亚总经理蒋和平很认真地给大家做一个实验,请一只小猫、一只小狗喝富亚健康涂料。在北京公证处公证员的现场公证下,蒋和平打开了崭新的一桶涂料……一群举着抗议的标语和漫画的青年围了上来,他们是动物保护组织的成员。在此情景下,蒋和平站了起来,伸手把透明玻璃杯拿过来,一下子倒进大半杯富亚涂料,张口喝了下去……在场的人惊呆了。事后证明,富亚涂料当年的销量增加了400%,富亚总经理的“喝”就是资本。世界经济学会理事,新量子(国际)投资管理有限公司董事总经理。创业后,最难忘记的是1998年时从千万富翁一下子变为身无分文的时候。那时在朋友的支助下他回到了在西藏的一个寺庙里面,是非常大的一个寺庙,位于拉萨附近,他就跟喇嘛们呆了20多天,20多天以后,最后主持送了他一个大家都比较熟悉的禅宗的话:菩提本无树,明净亦非台,从来无一物,何处惹尘埃。这个实际上是给了他一个重新创业的信心。这是他最难忘的。严先生送给有志创业的青年“八个字”——胆识,信心,恒心和毅力。

   中国人渴望财富的今天,创业是被鼓励的、被激励的,创业路上风风雨雨,坎坷与荆棘密布,唯有智慧者、勇敢者才能撷取最美的一朵。

   没有超人的胆识,就没有超凡的事业:

   创业要求有志者具备超人的胆识,勇于承担多数人望而却步的风险事业。然而,企业家们迎接风险的方式也各有不同。如英国TheBigIssue杂志创始人JohnBird正是通过风险的把握而获得成功的。Bird说,企业家甘冒风险的勇气从某方面看来自他们热衷于接受挑战的满足感。然而,有一些企业家更是充满自信,在他们的字典里根本没有风险二字。巴西新兴互联网企业ig.com的AleksanderMandic就是这样一种人。他说,他并不认为自己是在冒险,因为他根本没有看到任何风险的存在。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017