注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

“互动”给我的启示  

2009-12-26 11:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2009年12月20日公司组织大家参加了培训,在培训课上有两个“互动”环节,给了我新的启示

“互动”环节之一是:要求二个互为客户的学员通过自己的行动来满足客户的要求,结果,只有不到40%的行动才是客户想要的行动,也就是说有大部分行动都不是客户想要的!

“互动”环节之二是:学员用指令指挥讲师穿衣服,结果不管怎样下指令,都没法让讲师穿上衣服,因为讲师根本就不想穿上衣服,她只是在做无言的拒绝!

在我们的实际工作中也出现过类似的情况:千辛万苦做出来的线体不是客户想要的,例如:咸阳苹果的苹果干输送线、山东威高的移动式装卸货皮带机、西安德宝的丸通线等,根本没有达到客户的理想要求,除了时间仓促的原因导致做功不精致外,主要还是我们不知道客户的想法、不知道客户产品的档次、或者根本不了解这些行业产品的特质;我们总是以我为中心、以已知行业来推测未知行业。要解决这样困惑和窘态,我们必须多与客户沟通,多了解客户要求需要达到的使用要求、工艺要求、外观要求和产品档次;我们还可以到客户现场了解客户现有产品的情况,开阔视野。将客户的产品拍成照片带回来给技术人员、制造人员、检验人员研究观看;使我们的设计、制造、检验、安装工作都有个参照标准,在工作中不放松这个标准,不迷失方向。这样做出来的产品客户能不满意吗?让客户满意首先需要知道客户是怎么想的!

我们在下达指令后,总是抱怨没有达到目的,说制度、流程制订得万无一失,怎么就执行出现偏差了呢?我们往往忽视了人的因素,执行者是主动去执行,还是被动执行?或者是作无声的拒绝和抗议?所以要想结果理想,执行者的能力重要、执行者的意愿也同样重要,将执行者的意愿和能力都激发出潜能的制度设计更重要!我们要让愿意干、有能力干的人多干事、多收获。那种将能力作为摆设、或者作为要挟的所谓资本总是不出活的人不是理想的执行者,他不想穿衣服,无论你怎样指挥都是无济于事的!遇到这种情况:我们能做的就是:找一个没有衣服而愿意且会穿衣服的来穿衣服!

这就是“互动”给我的启示。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017