注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

交通路口增加活动护栏的想法  

2009-07-23 12:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一般城市道路中间和两边都设置有护栏,中间的护栏将两个方向的车流分开;两边的护栏将车流和人流分开。起到了很好的分流和保护作用。但是在十字路口,由于有不同时的交叉方向人流和车流,不能设置固定的护栏,只能依靠交通信号灯来指示人流和车流的通行。这样的指示只能依靠交通法则的强制规范和人们的守法意识来达到分流和保护的作用。如果有的人不懂交通法则、不懂交通信号灯的指示意思,或者不遵守交通规则,不依照交通信号灯的指示行路,那必然会造成交通事故。

如果在十字路口设置活动护栏,绿灯时,活动护栏降到路面里面,上面与路面平齐,人流或车流通行;红灯亮时,对应该线路上的活动护栏就从路里面升起来,栏住红灯线路,不让通行。该活动护栏的动作可以与红绿灯的控制联动起来。这样既在软件上保持交通通行秩序,又从硬件上保证了通行秩序,就不怕个别人或者车强行冲红灯了,安全保障加大了!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017