注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

城管为何要驱赶乱摆卖者?  

2009-07-24 12:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各城市城管和乱摆卖者不知是什么时候玩起了猫捉老鼠的游戏,现在已经演变成了流血事件、生死大战。广大媒体也广泛关注,市民也普遍热议。那么,城管为何要驱赶乱摆卖者呢?

原因一:乱摆卖者没交税,对城市管理者没有任何贡献。

原因二:乱摆卖者经营成本低,对商场、商店形成冲击,扰乱了市场秩序。

原因三:堵塞道路、弄脏城市环境。

原因四:产品或服务的质量和卫生没有保证,存在质量风险和安全隐患。

原因五:在与城管游戏时浪费了人力和物力,加大了环卫工人的工作量。

也就是说乱摆卖者对城市管理者既没有带来任何利益,还要浪费城市管理者的人力、物力和时间。那么,在如此高压驱赶环境中,为何乱摆卖者还能生存呢?

一方面:乱摆卖者活跃在广大市民周围,分布在路边、天桥等处,市民在下班的路上就能方便地买到一把菜、两只馒头、二双袜子、一斤水果等,方便了市民的生活。

另一方面:乱摆卖者所卖的东西便宜,尤其是比商场、商店里的便宜。深受广大市民喜爱。

再一方面:乱摆卖者经营成本低,就业简单,为一部分人解决了生存问题。

于是,城市管理者就利用广大纳税市民的钱,来驱赶不纳税的市民,还有将猫捉老鼠的游戏进行到底的干劲,其实城市管理者在累得气喘吁吁、坐下来喘气之时,是否静下心来反思一下:这样的游戏好玩吗?有必要进行到底吗?在大量的流血事件面前、在大量的生命面前,有没有更好的办法来解决此事?

在人力浪费方面,与其安排人员在路边监守和驱赶,不如安排人员指挥、疏导、打扫;在摆卖的场地方面,安排在居民方便的地方让摆卖者有秩序摆卖,解决乱字问题;在税收方面,现在正在为无固定场所个体工商户注册,让他们守法经营。

如果将城市管理者、纳税人、乱摆卖者的目的统一起来看,大家都是为了生存和发展,为了生活得和谐美满。奔着这个目的去,没有什么问题是不可以解决的。

等大家都富了,都有地方生活、都有地方工作,谁还会去乱摆卖?没有了乱摆买者,还用得着城管驱赶吗?我们能用纳税人的钱去驱赶我们的居民吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017