注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

让少数人先富起来,最后实现共同富裕  

2009-09-12 11:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小平同志当年为了实行“一个中心,二个基本点”的基本国策,提出来了“以经济建设为中心”的口号,明确指出:“让少数人先富起来”,然后带动大家“共同富裕”。如今,伟人已逝,经济建设的大潮继续向前奔涌,有谁注意到这句话的后半句呢?

       如今,中国存在明显的个人收入差距较大,地区发展相当不平衡。

      富裕的人有了资金,要么进出股市、要么大肆挥霍、要么存在银行,有多少用于:“带动大多数人共同富裕”呢?

     富裕的地区,不停地重复建设,或者推倒重来,锦上添花,富丽堂皇。有多少用于:“带动大多数地区共同富裕”呢?

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017