注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

最牛火车的自白  

2009-10-14 12:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是火车,我怕谁?我想说啥就说啥:

“根据铁道部的规划,到2020年,我国铁路营运里程将达到12万公里以上,并大量开行高等级快速列车。到那个时候,买票难、乘车难将成为历史的回忆”。多么美好的蓝图!在旅客通宵排队购之时、在旅客象罐头里的沙丁鱼一样拥塞在车箱里之时、在外地的人们没票回不去只好向家中打电话之时,想想这么美妙的蓝图,是不是也可以解解乏?解解困?解解馋?当民众每年抱怨时,我们的老大就每年重复这样的话。美吧?当然到了2020年时,我们可以将时间改为2040年的。

“实行实名制并不能解决购票难、、、、、、”,因为火车票量已经远远小于旅客的集中需求,这是买不到票的主要原因,也就是说:国家不向铁路投入,不允许其他资金进入铁路,我们铁道部是无能力扩大运能的。金融危机之时,国家向铁路投入了4000亿,那也只是杯水车薪啊!我们要解决职工的工资、福利、奖金等,以人为本嘛!再说了,实行实名制会给我们的工作带来多大的麻烦!售票要增加登记工作,检票是增加识别工作,多辛苦啊!全国人民不会忍心让老大累着吧?

“实行电话订票也订不到票,系统打不进去;排队买票每天一开窗火车票就已经售完、、、、、、”当然啰,如果是人是鬼都能订到票,人民付与我们的火车票分配权岂不旁落?罪过罪过!我们还指望多开几个火车票代售点,多创点收呢,虽然有的代售点离火车站近了点,群众看出猫腻了,那是我们工作失误,在此检讨了。

我们的宗旨是:“投资向国家伸手,待遇想点子猛捞,多年大权在手,终日乐不思蜀”。

从兰州到深圳西,道路漫长,我在起点站卖了座号票之后,沿途基本不卖座号票,旅客上车后有座位就找座位坐,没有就站着,当然啊,我也没有统计上车的人数,致使上车的人太多(历来就人多,生意好挡都挡不住),我们费了好大劲才勉强将人塞进车箱,即使里面旅客反响强烈,我们还是要求大家同舟共济啦!后来,想起来卖座号票了,我又在井冈山卖了点座号票,这下车箱内可热闹了:原来先上车已经在座位上坐了很久的旅客坚持:先来后到原则;从井冈山上车有座号票的旅客坚持对号入座原则,双方互不相让,结果有吵嘴的、有骂娘的、有打架的,好一派热闹景象!没办法,“为旅客减少旅途寂寞孤独是我们应该做的!”

为了保持车箱内空气清洁,我将车箱一头的厕所锁住,只开一头(旅客上下车时我也只开一个门,好控制秩序嘛),这样空气会好很多,当然,我打扫厕所的工作量也少了,互相关心吧。这样一来,车箱内180人,每人上厕所1分钟;大约需要三个钟头才会轮到一人上一趟厕所,结果,整个过道里全部是排队上厕所的队伍,场面相当壮观!没教育好的小孩憋不住的在过道里就地解决了;素质低的老人憋不住的在裤裆里藏着,车箱内的空气醇厚多了。看来“国人的素质教育迫在眉睫了”!

为了解决旅客的吃饭问题(开水问题当然不能解决,否则谁买我的方便面啦?),我们的员工(当然是编外人员)推着货车不辞辛苦从本来就拥塞的车箱过道里,一遍一遍地与过道上的旅客进行亲密接触,对耳背的人我们必须大声吆喝:“让开、让开!吃饭啦、吃饭啦!”;对熟睡的人我们叫醒他提醒他保持清醒和警惕;对蹲着的人我们提醒他起来站一下,别将腿蹲麻了;虽然我们这么热心,还是有些旅客怨声载道:“过道里有这么多人,往哪里让啊?”;有的旅客自己带了小凳子,让道不那么积极;有的自己带着吃的,根据就不买;有的旅客吃不起,嫌贵;有的旅客干脆就嚷着:“人这么多,别再过来了,扰民!”我们的工作人员理直气壮地回答:“这是我们的工作!我们必须挤来挤去”,有的旅客满不讲情面地回击道:“你们这种工作是制造骚乱,应该取消!”瞧,多么恶劣的工作环境!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017