注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

深圳旅遊景點大全(摘录)  

2010-07-17 14:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、红树林龙脉在线皆知红树林,因为这是深圳唯一闻名全国乃至世界的自然景观。这里的真正景色实际上既不是被称为“活化石”的红树林,也不只是蔚蓝的海湾,而是体验当一群群海鸥、白鹭翱翔于碧海蓝天时的天地之辽阔。至于为什么看不到“红色的树林”,最好去请教当地的“居民”。

2、农科中心这是一座庞大而免费观赏的植物园,园里有许多花木养殖专业户,笔者家中的步步高、发财树都是在这里买的。农科中心的东南面有一座水中小岛,岛上台湾相思树遮天蔽日,可谓情侣幽会的好去处。

3、笔架山这是一座离市中心最近的山,由于山体与周围的现代建筑距离过近,因而登山的感觉有点像爬楼梯。每年深秋时节,不少人家老少出动,爬次山的感觉如同吃次团圆饭。

4、莲花山公园到莲花山公园放风筝,已成为龙脉在线的一大时尚。另外,傍晚到莲花山顶观落日,夕阳余晖别有一番情调。

5、荔枝公园位于市政府与市图书馆之间的荔枝公园,作为深圳的“第一公园”,近年有人广揽海内名流雅士,吟诗作画并树碑勒石,体现了龙脉在线不断提高的文化档次。

6、东湖公园先有深圳水库,后有东湖公园,或者说公园的主体就是深圳水库。公园里有一座可能是全国最小的山,名为“匙羹山”。酷夏的傍晚,水库大坝上凉风习习,北望烟波浩渺,山水相连,南望万家灯火,火树银花。

7、人民公园人民公园占地15公顷,种植有各种月季,为全国四大月季基地之一。周围市民可饱了不少眼福。

8、梧桐山需要提醒的是,人们在罗沙路上看到的只是小梧桐山,其后更高的大梧桐山却少有人知。在山的阳面主要有两条上山路径:第一条是从畔山花园西侧北行,在一家叫做东风防火门窗厂门前循路上山;第二条是在罗沙路南莲塘加油站的斜对面有一废弃的采石场,穿过采石场蜿蜒前行约一公里,沿着一条山脊可攀登上山。站在山顶,视野开阔,景色怡人。

9、大小南山南山,山不在高却郁郁葱葱,更难得的是海天一色、山城合一。在大南山山顶东望蛇口花园式建筑,西瞰鲤鱼门海滩,由山脊而下可顺路参观有名的龟山别墅。

10、海上世界海上世界本身是要门票的,但其附近的女娲补天雕像则是纳凉休闲的好去处。

11、赤湾炮台从海上世界可乘大巴去炮台。赤湾原来有左右有两个炮台,目前只剩下左炮台了。旅游点上新建有一座高大的林则徐雕像,与现存的左炮台正好成“犄角之势”。

12、四海公园公园由于位居蛇口中心地带,因此四海公园成为蛇口的大众娱乐中心。每年的中秋之夜,草坪上聚满了“举杯邀明月,低头思故乡”的人们。

13、深圳大学深圳大学被誉为学院派跨世纪建筑的代表作,其设计颇具超前意识。宿舍楼都是别墅式建筑,取名也非常“典雅”,如邀月斋等。市民若可以在校园的林荫小道和湖边走走,感觉一定不错。

14、杜鹃山深圳最有名的旅游点集中在华侨城,但是很少有人发现,华侨城医院后面有一座杜鹃山。当你站在杜鹃山近观远眺时,蓝蓝的海湾与处处公园融为一体,景色重叠、层次分明,绝对不枉此行。序號 地點 簡介 門標價格

15、深圳野生動物園我国第一家集动物园、植物园、科普园等多种园艺、观赏功能为一体的亚热带新型园林生态环境风景区;荣获国务院授予的中华之最光荣称号。空气新鲜,环境幽静;小桥流水,悬崖飞瀑;湖光山色,相映成趣;水禽湖波光潋滟,鸟禽成群、嬉戏追逐;食草动物们悠然漫步;猛兽区险象环生,惊险刺激;飞禽走兽奇异多姿,自然环境幽雅恬静﹐马戏、群象、海豹、鸟类等表演馆将游客带入一座座神奇、欢乐的世界

16、歡樂谷现代休闲理念和高新娱乐科技手段,敢为人先地创立了高参与性、高科技娱乐性的新型旅游品牌,从而营造了自然、清新、活泼、惊奇、热烈、刺激、趣味性强的休闲旅游氛围,为游客带来充满阳光气息和动感魅力的奇妙之旅,增进体智、启迪心灵的时尚体验。美国引进的高科技、强刺激型的机动娱乐项目.

17、深圳海洋世界由“海洋剧场”、“海底奇观”、“幻游海洋”、“海洋博览”、“海神花园”、“海洋广场”景观组成,这里有海豚、海狮、海豹的精彩表演,还有鲨鱼馆、海洋鱼类、潜水表演、海洋珍品和海洋世界艺术团的倾情演出

18、仙湖植物園仙湖植物园是以旅游为主,科研科普为辅的风景植物园。全园分天上人间、湖区、庙区、沙漠景区、化石森林景区和松柏杜鹃六大景区,建有别有洞天、迷宫、天池、芦汀乡渡、仙渡、玉带桥、逍遥谷、野营区、龙蹲塔、听涛阁、揽胜亭等十几处园林景点和棕榈园、竹区、荫生植物区、沙漠植物区、百果园、水生植物园、裸子植物区、国际苏铁保存中心、盆景园、珍稀树木园等十几个植物专类园,保存的植物达三千多种

19、 深圳香蜜湖度假村热带园林和民族特色的建筑与现代化娱乐设施融为一体。到香蜜湖度假村,交通方便,是游人休息、娱乐的好去处。

20、 深圳明斯克航母世界“明思克”航母是前苏联第二代航空母舰基辅级成员,是一艘以反潜防空为主的多功能中型航空母舰。该舰1972年开始制造,1978年纳入海军编制服役于太平洋舰队,据悉它在世界常规航母中名列第五.以舰长273米的庞大身躯、3.6万吨的排水量横冲直撞于远东海域,1993年该舰被卖至韩国,1998年6月,被深圳明思克公司收购,并开辟成“军事题材”的旅游项目。

21、深圳中英街 (需辦理特許通行証) 一街两制的景观,街琳琅满目的商品,黄金饰品成为中外游客到中英街购物的首走目标,物美价廉.

22、深圳青青世界自然风情与民族文化相融,雅致农业与旅游观光互补,形成一种具浓厚现代色彩的山林野趣.木屋、别墅、中餐厅,侏罗纪公园、陶艺馆、果园、茶亭、游戏区、民艺广场、露营区、垂钓俱乐部等,还有游泳池、健身房、网球场、露天表演场等娱乐设施

23、中国民俗文化村从不同角度反映众多民族的民俗文化,有21个民族的24个村寨,均按原景观的 1:1比例建造.可以解各民族的建筑风格外,还可欣赏和参与各民族的歌舞表演、民族工艺品制作,品尝民族风味食品,观赏民族艺术大游行、歌舞晚会、民俗陈列馆、民间喜庆节日等各种场景

24、深圳锦绣中华是目前世界上面积最大、内容最丰富的实景微缩景区,占地四百五十亩,分为主点区和综合服务区两部份。景点区中,近百处景点大致按照中国区域版图分布,是中国自然风光与人文历史精粹的缩影.有名列世界八大奇迹的万里长城、秦陵兵马俑;有众多世界之最:最古老的石拱桥、天文台、木塔(赵州桥、古观星台、应县木塔),最大的宫殿(故宫),海奇山峰(黄山)、最大瀑布之一(黄果树瀑布);有肃穆庄严的黄帝陵、成吉思汗陵、明十三陵、中山陵,金碧辉煌的孔庙、天坛,雄伟壮观的泰山,险峻挺拔的长江三峡,如诗似画的漓江山水,有杭州西湖、苏州园等江南胜景,千姿百态、各具特色的名塔名寺名楼名石窟以及具有民族风情的地方民居;此外,皇帝祭天、汇丰银行绪大婚、孔庙祭典的场面与民间的婚丧嫁娶风俗尽呈眼前。 锦绣中华是绿的世界、花的世界、美的世界;更是中国的历史之窗、文化之窗、旅游之窗,您可以在一天之内领略中华五千年历史风云,畅游大江南北锦绣河山。总之,您可以在一天之内领略中华五千年历史风云,畅游大江南北锦绣河山。

25、世界之窗将世界奇观、古今名胜、历史遗址、自然风光、各国民居、异国雕塑、民俗风情、民间歌舞等汇于一园,让游人通过世界之窗,了解外部世界的美妙奇观。景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、现代科技娱乐区、世界雕塑园、国际街九大景区,内建有118个景点,包括了金字塔、吴哥窟、大峡谷、凯旋门、圣彼得大教堂、泰姬陵、悉尼歌剧院、比萨斜塔等,精致绝伦,维妙维肖。作为景区活动中心的世界广场,可以容纳游客万余人,每当夜幕降临、华灯初放,景区内又展现出另一种迷人的异国情调。由世界民族歌舞和民俗节目组成的狂欢之夜艺术大巡游,把景区游园活动推向高潮

26、光明农场简单攻略: 1、到光明农场 2、进农场,右转行,大约1KM后,见三叉路口,靠左拐,按“楼村”指向牌前进,估计2KM后,靠马路右边(路口一般有带红箍箍的保安守勤,可问路),有一小道,然后蒙头顺路直管走,徒中可不段显现叼鱼、田园FB招牌呼唤你停步----不理他先,留待回身收拾; 3、不远处既可见不高的山顶处,坐落着一只堪称惟妙惟肖的荔枝塑像(水泥的),稍微留意即可找到登山路(车可行至顶)------有一铁门基本虚演着; 4、上得山顶,你才会感叹,深圳这地界,咋到处都有休闲级的LM好去处哩!!!因为:此亭山见商业化推广宣传,然而环境之幽静、视野之开阔、空气之甜芳…………你一定会琢磨着应该“更快更强地”告诉其他XDJM这个“爽气”之处!俯首山顶围护栏,眼前近是漫天遍野的荔枝林,一直延伸到远处兄弟般环抱着山峦脚下,而收尽眼第的,更有静谧的水湖、袅袅的炊烟,飘散而至的稻草燃尽之余的那个纯净袭鼻,真真然唤起你久违的年幼在乡野间无忧无滤的撒欢孩提时光…………而天空中不时响起的飞机路过的轰鸣声,又提醒起,其实你还是栖身于现代文明不远处而已而已,或许这个时候,咱都只会告诉自己,感怀当然是美妙的,然而驴子又怎么可以离开日复一日那碾盘的牵系?于是,咱们都感谢自己吧,感谢自己还好,多少能够偶尔地从繁扰的平常中,偷得眼前这一遍环山和静水、果树与炊烟…… 真的是个好去处…… 推荐意见: 1、此地离市区不远,权可当奔去光明农场所谓回归田园时光的点睛之笔,并且极度适合有老有少家安排,少有些纯粹驴行拉磨的劳顿,多一些闲情逸致和散漫; 2、此地设有WC等,解决出路问题,方便是大大的,而且难以相信的是竟然还有自来水(你去了就知道不是很容易的哦);至于进口问题,看你怎么准备和安排了,一般不建议开火起灶的,即使是年轻驴子;因为毕竟离得农场本部各式服务不远,你知道的,招待所的红烧乳鸽(!!!)等等的吧? 3、此地因荔枝亭的属性,多有合适PP的选择空间,或近或远,只要带点艺术的眼神,自然会谋杀你不少菲林,值得的! 4、相信在荔枝采摘时节,活动内容应该会更加丰富,而平时,显然比较适合老人登高、娃娃嬉戏贴近自然等

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017