注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

高考考学生,填志愿考家长  

2010-07-09 17:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年我儿子参加高考,由于不放心,我特意请几天假回老家陪考。看到那场面,不由得感慨万端:可怜天下父母心!大规模的陪考队伍蔚为壮观:有为孩子打遮阳伞的、有拿水瓶的、、、、、、家长尽其所能甘心情愿做书童。还唯恐服务不好影响孩子的高考情绪。

我是86年参加高考的,那时就有陪考一说,陪我参加考试的是卷着裤脚的父亲,他一心希望儿子能够跳出农门,寄予很大的希望,又怕自己的到来影响到我的情绪,他只是远远的看着我进入试场,情绪正常地考完试出来,他才放心地离开,这些是我后来才知道的。虽然我考试发挥不好,还是跳出了农门,了却了父亲的心愿。

如今,我陪儿子高考,我真心希望儿子考上名牌大学的愿望能够实现,也使出了浑身解数:陪儿子看考场、看着儿子进入考场,在千军万马的学生流中焦急地寻找从试场出来的儿子,看看他的情绪是否稳定,他泰然自若,我也心安理得!为了保证营养、保持睡眠充分,我们改善了伙食,尽量做些他喜欢的饭菜,一家人早早就关掉电视、熄灯睡觉,在家走动也要脱掉拖鞋,赤脚轻起轻放,千万不可吵到他。两天考试终于过去了,儿子象笼中放飞的小鸟一样欢呼雀跃!一家人也跟着高兴至极!

接着对答案,估分数,儿子通过估计分数在600分以上,然后就是等待,等待分数出来,查询结果我儿子考了603分,算是可以的了啦!然后是填志愿了,也就是考我的时候到了。

由于今天的一本分数线比去年高17分,填报难度加大,为了准确掌握上浮的情况,我将603分在今年的占位找出来,是6404位,由于招生人数没有变化,对应于去年的这个占位的分数应该是591,也就是说:如果以去年的录取分数线为依据填报志愿,只能将603分对应成591来填报。

然后,我查询了去年几个录取分数线在591之下的学校有:中山大学580分左右、华东理工大学555分、北京科技大学573分、南京航空航天大学571分、华南理工大学541分、武汉理工大学560。在专业选择上我尊重儿子的喜好,就是填报中山大学的专业时不能填报太好的专业,否则可能有风险。其他学校我们就填报比较好的专业,这样排列成梯队。总算填报好了。剩下就是焦急地查询录取状态了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017