注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

牛不走时,在前面加把青草  

2012-11-10 09:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


过节回家时,赶牛,不知是牛欺负我是生人,还是什么原因,无论我在后边挥鞭抽打牛,牛就是不向前走。母亲在田边喊:“给牛前面拿把青草,牛就跟你走了”,我照做,牛果然跟着我边吃青草边跟着我走了。

过细思量:这跟企业进行人事管理是何等相似。


首先:我走在牛的后面,牛在前边,可能它不知道向何处走,领导者不走在前面,倒叫员工冲在前面,如何服众?再说有的员工即便想走,可能也不知道方向和方法?所以领导的示范作用是相当必须的!


其次,进行人事管理总是扬起鞭子(制度)进行高压管理,往往忽视了员工的需求(青草),特别是要将员工的需求与企业的发展方向引导到同一方向上来,这样进行人事管理则是适时务者为俊杰!顺应人心,员工本来就有向前冲的主观能动性,做事成功自然就

水到渠成!

所以在抱怨员工工作没有积极性、没有主动性时,完善制度,少挥鞭子,“在前面加把青草”吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017