注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没响铃的博客

以文会友

 
 
 

日志

 
 
关于我

顽皮十载,学习十几载,上班八载,打工十几载。不惑 也不例外

网易考拉推荐

吉林长春长虹线奋战纪实  

2012-12-29 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉林长春长虹线是当时公司接到的最大的订单,在人力、设备、场地等方面突破了当时的能力,公司采用小马拉大车、分批多次的方式进行运作,垂直输送机的长轴、大板类零件在湖州加工;其它机加工件在从化加工;剪折部分零件分流到车公庙加工;喷塑、镀锌、发黑等都需要外协加工。为了满足客户的交货时间,公司陈总亲自领导指挥整个项目的设计、外协、制造、安装全部过程。

当时采用了边设计、边采购、边外协、边制造的同步并行操作模式,极大地压缩了串行时间,使所有部门都高效运作起来。

在人力方面:借用国营企业的设计工程师、借用天津有经验的制造师傅、招聘社会上有经验的人员。招聘临时工人。业务人员参加生产。

在管理方面:由于项目大,时间长,为了控制好节点,当年就采用了每周召开现场调度会议制度,每周六陈总都到工厂召开现场会,了解生产进度情况,解决存在的困难,制订实施办法。这一制度现在一直沿用并得到发扬。

而且计划管理开始在项目运作中得到运用:当时对所有工艺进行了工时计算(当时还没有实行定额工时),发现:皮带线托板开长槽工序(当时是使用锯弓人工锯长槽)、货物装车卸车工序、喷塑件包装工序存在瓶颈。如是紧急采取措施:采购电动曲线锯,使用电动工具加工皮带线托板开长槽,,提高了工作效率;将业务人员安排到车间带领招聘到的临时工包装喷塑件,参加货物装车卸车工作,解决人力不足问题。使得货物准时发车。

在安装方面,首次召开了安装交底会议,组建了安装队和公司后勤指挥部。公司后勤指挥部由公司陈总和工厂厂长方建江指挥;安装队由公司工程部池工和工厂生产厂长陈波领导。安装队由公司工程师、工厂员工和天津支援队组成,为了解决安装队的吃饭问题,安装队还配备了厨师。

安装队出发时正值1997年的春运,购票难、人员拥挤。安装队先期人员先到达吉林长春,安排好了住宿,地点在长春电影制片厂招待所;安装大队人员先到天津与天津支援队汇合,然后一起赶到长春;由于安装队有南方人,到天津就已经感受到天气的寒冷,只得再在天津添置了衣物;

到了长春才正真感受到极寒天气的厉害,零下30度的气温、地面积雪有200MM深。尽管如此,安装队仍然斗志昂扬,在卸两大车货物时(第三车货物过几天才到),个个挥汗如雨,热血沸腾,通过超大的劳动量抵预严寒。安装队通过加班加点、全员参加、分工协作,安装进展顺利。池工在现场亲自指挥、大家分工协助:天津师傅负责改造线,陈波负责垂直输送机的安装、倪云天负责新线体的安装、梅响林负责现场物资管理、工具标准件的收发、缺少物资的采购、住宿伙食安排、人员接送等。工程师亲自参加安装、电气工程师脱掉棉衣钻到垂直输送机里面布线、调试,场景令人感动,得到了大家的尊重。特别是临近交付生产使用的前一天,为了找出故障,陈秉清、夏永忠楼上楼下仔细检查,大家各司其职,通宵达旦,终于排除故障,让线体启动运行,正常交付生产。

年三十那天,陈总也赶到安装现场指导、看望安装队,并和大家一起吃年夜饭,给大家包红包。我们象一个大家庭,大家开怀畅饮,共同欢庆这一个幸福温馨、五湖四海人员汇聚到一起的、特别的除夕夜。

在工程快结束时,我们依依不舍地送走了天津支援队伍,在本次奋战中我们结下了浓厚的友谊,祝愿天津支援队伍好人一生平安。之后,我们将工具和余下物资发回工厂,留下倪云天和夏永忠跟班维护生产,安装队大部凯旋归来。

通过本次大会战,在客户节假日休息的时候进行我们的安装工作成为了行业习惯,也成为我们公司的优良传统。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017